ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ на кухне: ✅ ИДЕИ для удобного и компактного хранения круп, специй, приправ.
Видео
00:00
Всем привет, давно ничего не было про кухню, поэтому
00:03
сегодня приглашаю вас поудобнее организовать крупы, специи
00:07
и прочую бакалею.
00:09
Поехали!
00:10
Для хранения сыпучих продуктов я использую как оригинальные
00:14
упаковки, специальные контейнеры, так и стеклянные емкости
00:17
из-под соков, кофе и консерваций.
00:19
Контейнеры я выбираю не по красоте, а точно под
00:22
размер своих полок, и обязательно прямоугольной формы, чтобы
00:27
не оставлять вокруг много неиспользуемого пространства.
00:33
Для высоких полок, например, лучше подобрать узкие и
00:36
высокие контейнеры.
00:37
Но для этого приходится идти в магазин с рулеткой,
00:41
потому что на этикетках обычно указывают не размеры
00:43
в сантиметрах, а объем.
00:50
Иногда обычные стеклянные банки и бутылки вписываются
00:53
по размерам даже лучше, чем некоторые контейнеры.
00:55
К счастью, уже есть производители, которые поняли, что прямоугольные
00:59
банки намного удобнее круглых.
01:00
А чтобы они выглядели аккуратнее, можно заменить все крышки
01:04
на аналогичные одного цвета или покрасить их.
01:12
Для высоких полок подойдут бутылки от соков с широким
01:15
горлышком.
01:16
В таких бутылках всегда продавали гранатовый сок,
01:18
ну а сейчас уже можно в них найти разные напитки.
01:20
Правда, чтобы пересыпать в них мелкую крупу нужно
01:24
воспользоваться воронкой, а для чего-нибудь покрупнее
01:27
— обрезанной пластиковой бутылкой.
01:32
Многие используют пластиковые бутылки из-под молока или
01:38
соков.
01:39
Стекло, конечно, экологичный материал, но достаточно
01:41
тяжелый, а пластиковые бутылки очень легкие и
01:45
их можно ставить не только рядами, но и складывать
01:48
друг на друга, получив таким образом очень хорошее обозрение
01:52
всего, что есть в наличии.
01:53
Очень важно не досыпать крупу сверху уже имеющейся,
02:04
потому что так внизу она никогда не будет меняться
02:07
и испортится.
02:08
А если все-таки надо это сделать, то остатки сначала
02:11
высыпаем, а потом добавляем их наверх, чтобы использовать
02:15
в первую очередь.
02:16
Я пересыпаю только те крупы, которые расходуются понемногу,
02:24
но регулярно, и должны быть у нас в доме в обязательном
02:26
порядке.
02:27
А если содержимое упаковки используется за один, два
02:31
раза, то я ничего не пересыпаю, потому что контейнеры стоят
02:33
все время полупустые и занимают много места, в
02:37
отличие от пакетов, которые можно компактно сложить.
02:39
Я их складываю в одну корзинку и каждый плотно закрываю.
02:44
Для этого можно воспользоваться специальными зажимами,
02:47
резинкой, ну а для меня удобнее всего оказались
02:51
обычные канцелярские зажимы — биндеры.
02:53
Я храню их прямо на бортике корзины, чтобы они всегда
02:56
были под рукой.
03:03
Также можно использовать и пакеты- слайдеры.
03:05
Они удобные, многоразовые, достаточно прочные.
03:14
Муку я тоже оставляю в заводской упаковке, только кладу
03:17
ее в контейнер, в нем и храню, и пользуюсь, чтобы мука
03:20
высыпалась не на полку, а оставалась в этом контейнере.
03:24
Его все-таки легче сполоснуть, чем полку.
03:28
Бывает, что нужно сохранить какую-то информацию, например,
03:33
срок годности или способ приготовления.
03:36
Эту информацию можно вырезать с упаковки и приклеить
03:39
на дно контейнера скотчем.
03:43
На стекле можно делать надписи с помощью перманентного
03:46
маркера.
03:47
Его так не так то просто стереть, но, при необходимости,
03:50
можно легко удалить жидкостью для снятия лака или другим
03:54
растворителем.
03:55
С той же целью можно взять канцелярский корректор.
04:00
Кроме того, можно писать на специальных этикетках,
04:05
ценниках, их легко будет снимать и переклеивать.
04:08
А можно создать свои надписи, распечатать их, приклеить
04:11
скотчем или сразу же печатать на самоклеящейся бумаге.
04:15
Очень удобно подписывать не только те продукты, которые
04:24
можно перепутать, но и все емкости.
04:27
Когда некоторые из них опустеют, то не нужно будет
04:29
гадать, что там было, у нас уже будет готовый список
04:33
покупок.
04:34
Высокие контейнеры и бутылки очень удобно хранить в
04:40
выдвижном ящике, только тогда их лучше подписать
04:43
на крышках, чтоб легче было определить, какая где крупа.
04:47
А контейнеры для этого лучше выбирать с прозрачной
04:49
крышкой.
04:56
На обычной глубокой нижней полке тоже можно сделать
04:59
такой выдвижной ящичек с помощью корзины, так очень
05:02
удобно будет доставать все, что стоит сзади.
05:04
Или, как вариант, можно хранить крупы в бутылочнице,
05:09
если она , конечно,находится в прохладном месте.
05:10
Если места на полках достаточно , то можно расставлять емкости
05:16
в 2 рядА: вглубь ставим высокие, а вперед – низкие.
05:20
Тогда со второго ряда можно без проблем что-нибудь
05:22
достать одним движением.
05:24
Чтобы удобнее организовать маленькие баночки можно
05:28
сделать для них ступеньку, я уже в одном из видео показывала
05:32
этот прием.
05:33
Для этого можно приспособить любую подходящую по размеру
05:36
коробочку.
05:37
Таким образом, приподняв задний ряд, мы будем иметь
05:40
хороший обзор, и избавимся от необходимости двигать
05:43
остальные банки.
05:46
Если в два ряда стоят высокие емкости, то их удобно хранить
05:52
на не большом расстоянии друг от друга, как бы, в
05:54
шахматном порядке, чтобы второй ряд просматривался,
05:57
и было видно где, какая стоит крупа.
06:05
Приправы очень удобно хранить в специальных контейнерах
06:08
с разделителями.
06:09
У меня только две смеси, которые я покупаю на развес.
06:12
Я их храню в отдельных емкостях, кстати, тоже прямоугольных.
06:17
А остальные приправы оставляю в оригинальных упаковках,
06:20
многие производители сейчас делают пакетики с зип-замком,
06:24
что позволяет герметично их закрывать.
06:26
А если такого замка нету, то закрываю упаковки с
06:29
помощью канцелярских скрепок.
06:31
Чтобы скрепки были под рукой и не терялись, на
06:35
боковой стенке контейнера я приклеила магнитную ленту,
06:38
на которой они и держатся.
06:39
Спасибо за внимание, надеюсь, было полезно.
06:44
До встречи в следующем видео.
06:45
Пока!