МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ТУГОВСОЖИХ СЕМЯН ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАН.
Видео
00:00
доброе утро дорогие мои зрители со
00:03
старым вас новым годом вроде как сегодня
00:06
начался
00:07
и скорее больше эти праздники
00:09
закончились
00:10
я сегодня вам хотела рассказать о
00:14
маленькой хитрости до
00:16
который я пользуюсь во время замачивания
00:19
вот туга всхожих семян ок таких как
00:22
перчик баклажанчики но баклажанчики
00:27
худо-бедно они побыстрее выстреливают а
00:30
вот с перцем иногда приходится ждать и
00:31
две-три недели пока он зайдет поэтому я
00:36
хотела вам показать свой метод
00:38
думаю те те кто значит занимаются
00:43
выращиванием
00:44
они оценят но я выращиваю чисто для себя
00:47
у меня вот третьих лиц и 1 по перца и 1
00:50
под баклажаны и 1 под помидоры помидоры
00:53
с огурцами
00:54
ну в общем на мою семью хватает плюс я
00:58
еще подращивают немного рассады для
01:01
друзей
01:02
поэтому у меня нет таких объемов
01:04
баснословных там тысячами я делаю для
01:09
себя готовлю поэтому я вам сейчас покажу
01:12
как
01:12
значит ну вот у меня уже с вечера
01:15
замоченные семянки это стекло обычное
01:18
вот стекло обычное стекло значит
01:23
смотрите как удобно вот
01:29
идите губочка обыкновенная губка сейчас
01:33
покажу вот обыкновенная губка вот такая
01:36
вот губка
01:36
видите она опущенна вот этой вот
01:39
стороной вниз на лета суспензии хлореллы
01:45
здесь вот таким фломастером расчищены
01:48
прямо расчерченный по сухой губки
01:50
значит линии нанесены цифры и вот здесь
01:55
у меня есть
01:56
журнальчик который я веду за 2019 год я
02:00
начала его вести вот у меня здесь все
02:04
записано
02:05
чего в какой че плошечки у меня значит
02:09
бассейна
02:10
ну какие семянки я разложила и потом в
02:13
таком же порядке я все это дело уже буду
02:16
садить в отдельные емкости перец и
02:20
на баклажанчики сразу высаживаю в
02:22
отдельную емкость а те семянки которые
02:25
уже для друзей и подруг те я сажаю в
02:28
общую ёмкость то есть для перцев
02:31
большая емкость для баклажанчиков и уже
02:34
отдаю в дар а вот для себя я уже конечно
02:37
выращиваю
02:39
в отдельной таре вот смотрите как удобно
02:42
ребят очень удобно здесь у меня
02:46
подписано видите перец сладкий потом
02:49
можно вот так его накрыть но я
02:51
приловчилась знаете общим стеклом
02:55
вот-вот общим стеклом вот так накрывать
02:57
видите вот стоит у меня здесь
02:59
перцы и баклажаны иначе тоже разложенные
03:04
на влажных губках булочка смоченная
03:07
сейчас я вам покажу как я это делаю вот
03:11
значит в эту губы черно эту галочку я
03:14
уже буду вот это классика жанра алмаз я
03:18
его буду конечно же высевать только 1
03:20
февраля посею на губку для проращивания
03:24
вот смотрите вы налили примерно такое
03:27
количество губка напитается суспензии
03:34
хлореллы а по верху вы уже положите
03:36
семянки если у кого-то там до 23 7
03:39
почему можно вот положить его так
03:42
закрыть смотрите как удобно свой такой
03:46
контейнер создается своего влажность
03:49
хорошие там внутри ли снизу всегда идет
03:52
подпи .
03:54
пользуясь пензе хлорелла потому что
03:56
очень нравится мне этот белый стимулятор
04:00
ребят ну ничего лучше пока на
04:02
сегодняшний день есть еще химические
04:05
биостимуляторы но я как-то стараюсь
04:07
ими не пользоваться вот и значит
04:11
разложили семянки поверху подписали
04:15
сделали значит вот это у меня острый
04:18
перчик лежит здесь два вида я буду один
04:20
желтый один красный красный перец острый
04:24
и желтый
04:25
в этом году нашла по случаю желтый
04:29
острый перец вот это это для меня много
04:33
это будет конечно пойдет еще половина
04:36
леночке мороз отправлю
04:38
городским колхозникам и вот она ведь
04:42
ребят как удобно да вот так вот вы все
04:45
это дело поставили накрыли вот так
04:49
стекло стекло очень плотно смотрите
04:54
плотно плотно лежит не где воздух там не
04:56
попадает в эти емкости и прекрасно
04:59
семянки проращивают сани на стук хорошо
05:03
себя там чувствует вот под этим куполом
05:06
стеклянным не надо их на свет ставить их
05:08
можно вообще на них можно положить
05:10
книжку или журнал какой-то вот и они
05:15
нормально перец где-то на 7 8 9 даже
05:20
день проклевывается очень долго поэтому
05:23
я выбрала это время пока праздники я его
05:26
замочил а поскольку у меня теплица для
05:28
тех у кого нет теплиц конечно это рано
05:31
делать я так думаю да вон у меня теплицы
05:34
поэтому я проращиваю всегда чуть чуть
05:36
пораньше начинаю чтобы его разбудить
05:39
семянки приходят в очень сухом состоянии
05:43
ну естественно это для сохранности
05:46
какие я нынче перцы нынче перцы сейчас
05:51
свет включу
05:51
ребят нынче дверцы я посеяла вот такие
05:58
значит клаудио это все крупноплодные
06:03
kakadu kakadu 35 сантиметров длиной
06:08
очень люблю этот перец нашла нынче
06:12
значит д’артаньян перчик перчик винни
06:20
пух очень низенький такой знаете весь
06:23
увешанный плоти коми знаете такой как
06:27
елочка стоит хорошенький такой перчика
06:29
сладкий банановый десерт илья муромец
06:35
очень крупноплодный перец это вот сады
06:38
россии торгуют таким перчиком илья
06:41
муромец и потом он такой кубовидный
06:43
очень люблю куба видны и перцы значит
06:46
bigboy это и литовский сорт очень
06:51
нравится мне этот перец тоже он он
06:53
раннеспелые очень толстый сладенький
06:56
такой начата геракл это авторские семена
07:02
он не очень крупный но очень сладкий
07:05
перчик его каждый год вот беру когда
07:07
начали вот эти авторские сорта и гибриды
07:10
вот эта компания начала появляться на
07:13
рынке я беру его перед силач вот он
07:17
такой знаете видите маленькие плотике
07:20
таки но тоже весь усыпанный он
07:22
100-граммовой плодики дает но очень
07:25
толстая стенка до 8 миллиметров и он
07:28
такой красавчик стоит прямо весь как
07:30
игрушечка ну и калифорнийское чудо вот
07:34
этот вот перчик я его тоже каждый год
07:36
люблю и высаживая потому что он такой
07:39
вот кубовидный но вкусный он перец вот
07:42
получилось у меня перцев 11 сортов
07:46
гибриды тут попались вот и они все у
07:50
меня видите как удобненько вот так вот
07:53
по 5 по 6 штучек я их выложила вот на
07:58
пробовал как говорится это и здесь все
08:02
записала
08:03
вот каждый перчик у меня записан под
08:05
каким номером видите как удобно вот и
08:08
потом уже на каждый стаканчик я
08:10
естественно приклею маркером или
08:12
маркером напишу или приклею
08:16
скотч вот этот уже есть строительные на
08:19
нем не пишут значит баклажанчики
08:23
вот такие вот я посеяла матросик вот
08:27
такой вот он рябенький но он очень как
08:30
мясо здоровой жирный внутри белый белый
08:33
вот потом
08:35
бернар я его тоже каждый год высаживаю
08:39
значит баклажан русский размер
08:41
тоже три штучки посеяла он тоже
08:43
увешанный
08:44
плоти ко мне нравится нет баклажанчик
08:47
значит ну и вот эти вот
08:49
пузырьки как я их называю хозяин барин и
08:52
санчо панса это аэлита компания
08:55
хозяин-барин это у нас манул нравятся
08:58
они мне ну а не видите такие
09:00
экзотического вида но очень много я
09:03
баклажанов ребят теперь у меня есть
09:05
сушилка буду сушить
09:07
а так я в заморозку делала баклажанчики
09:11
именно замораживала смесях ну и посеяло
09:14
вот вернее замочила либо белый баклажан
09:17
и снежный снежный вот всем рекомендую
09:20
баклажанчик
09:21
вот он прям вот так вот весь увешанный
09:23
это компания или то выпускает очень
09:27
вкусный баклажан очень вкусные у меня
09:30
дети приезжают они его прямо на шампуры
09:33
вместе с курочкой и он прям вкуснейший и
09:37
вот так вот его много он прям увешанный
09:39
как елочка
09:40
ну probe бы вы знаете biba это громадные
09:43
плоды такие у меня есть видео на канале
09:46
я пробегу показывала снимала урожай
09:49
значит вот и
09:51
спасибо замочила еще чисто желтые
09:56
перчики это вот бугай сибирский сад
09:59
здоровущий он такой этот золотой формат
10:04
тоже сибирского сада видите до 400
10:06
граммов но он больше даже вырастает
10:09
иногда ребята как кормить вот gemini
10:12
посадила вернее замочила это голландская
10:15
серия
10:16
один гибриде кк в прошлом году он чё-то
10:18
у меня не пошел я не знаю что чем
10:21
связано было
10:22
сиделку учился куб челси нот в этом году
10:25
решила попробовать в другом месте буду
10:27
высаживать
10:27
так он дал конечно плоды но как-то он
10:31
долго мучился бедный вот и бизон желтые
10:35
говоришь и бизона сажая постоянно
10:38
шикарные плоды здоровые длиной 25
10:41
сантиметров вот он такой знаете куст
10:45
низкий
10:46
у до метра он в теплице на метр двадцать
10:49
но очень много плодов дает и вот в такой
10:53
в технической спелости уже
10:55
он вернется и он прямоту живут и желтый
10:58
красивый очень так вот вроде бы вам все
11:02
рассказала ну и значит что сейчас я вот
11:05
в эту книжечку и в тихонечко сложу идти
11:08
и внутренняя есть такое
11:09
я каждый год это делаю вот так вот туда
11:13
это для фотографий штучка у меня вот и я
11:17
уже буду знать чего у меня как список у
11:21
меня есть
11:22
а на следующий год я уже проведу
11:24
сравнение буду я высаживать не буду я
11:28
высаживают у меня для перцев и
11:30
баклажанов и для помидоров есть такая
11:34
вот книжечка и я уже делаю сравнение по
11:38
осени всем советы очень удобно ребят вот
11:42
такой вот вот такую вот штучку не тяните
11:45
очень удобно вот на 19 год я уже готово
11:50
ну вот собственно и все задачи вала
11:52
значит я все это дело замочила суспензии
11:55
хлореллы всем рекомендую не пожалеете
11:59
приобретите хотя бы пару баллонов на все
12:02
вот эти пассивные наши потому что
12:05
работает это средство просто потрясно
12:08
как она просыпаются семена мгновенно а
12:13
скоро вот будем высевать я только буду
12:16
высевать питоне и первую часть обычная в
12:20
три захода делаю вот
12:23
суспензии хлореллы просто необходимо но
12:26
не пожалеете приобретите
12:29
ну собственно вот все что я вам хотела
12:31
рассказать вот такой моей конструкции
12:34
смотрите как она здорово смотрится
12:36
видите вот сейчас я ее поставлю куда
12:41
internal на ней броши ванна полочек
12:43
поставлю наша tsa они не будут буду
12:46
каждый день там поднимать книжечку
12:49
смотреть что у меня там кто проклюнется
12:50
первое того и буду высаживать узнаете в
12:53
прошлом году
12:54
сделала неосторожный шаг ну и посадила
12:58
те семена которые не проклюнулись
13:01
итак я жалею об этом знаете и
13:03
ждала-ждала это скала я это здоровый вот
13:07
такую здоровую теплохода все ждала когда
13:11
взойдут знаете столько времени на них
13:13
потратила и поэтому я считаю что те кто
13:17
первые проклюнулись и дали росточки и их
13:20
надо в первую очередь усаживать но с
13:23
остальными уж прощаться это как в жизни
13:25
да вот не надо жалеть ждать если не
13:29
проклёвывается в течение уж там
13:31
двух-трех недель то значит и ждать уже
13:34
нечего все ребят с наступающим вас
13:39
старым новым годом
13:40
и всех вам благ пока