3.1. Проблема прочности

Пост!

Проблема прочности

Порою сам вид некоторых материалов не допуска­ет возможных повреждений. Однажды в зале местной школы одна стена имела гладкое дорогое покрытие. Стена же противоположная представляла со­бой простую бетонную плиту: грубая фактура с эпок­сидным покрытием. На красивой стене были видны грязь и всевозможные повреждения — царапины, отметины и надписи. А вот бетонная стена не имела ни пятнышка. Ее грубая поверхность казалась слишком твердой, чтобы ее как-то повредить или сделать на ней надпись.

Все непрочное провоцирует: например, ворсистая ткань, кажется, сама предлагает детям (и даже неко­торым взрослым) пощипать ее; и так будет продол­жаться, пока волокна не разлохматятся и не растреп­лются. Если нет краешка, который можно поддеть ногтем, не будет соблазна — придется оставить вещь в покое.

Конструктивный подход может быть применен в отношении таких простых вещей, как дверные ручки и другие металлические детали. Шероховатая матовая поверхность металла скрывает отметины и царапины, блестящая же их подчеркивает. Во многих местах этой книги мы собираемся давать советы, как для поддержания порядка в доме использовать  конструктивный подход вместо собственных мозолистых рук. Но главная наша цель — заставить искать собственные решения для усовершенствования своего дома и прилежащего участка.

 

Сохраняйте на своих страницах

Комментарии закрыты