2.5. Пусть в доме появится «уличный регулировщик»

Пост!

уличный регулировщик

Суть еще одной идеи состоит в том, что убирать приходится там, где натоптано. А потому чем строже вы ограничиваете зону хождения, тем меньше вам убирать. Как-то раз мне довелось в течение некоторо­го времени убирать дамский туалет для операторов некоей телефонной станции. Там было столько каби­нок, что он напоминал стартовый барьер ипподрома в Санта-Аките. Еще там имелось двадцать раковин, и, хотя в смене работало всего десять женщин, они умудрялись использовать все кабины и все раковины. А это значило, что мне приходилось мыть их все. Не изымать же туалетную бумагу из некоторых кабин, чтобы как-то ограничить зону эксплуатации! Но для раковин удалось кое-что придумать. Меня посетила мысль положить на одну из них кусок прекрасного душистого мыла. Все женщины стали пользоваться только этой раковиной. Значит, каждый вечер удава­лось мыть на девятнадцать раковин меньше. Это и называется «регулировкой хождения».

Применять сей метод для облегчения уборки со­всем нетрудно: просто регулируйте хождение как можно строже и вэтих местах используйте покрытия и мебель, которые легко моются.

 Избавляйтесь от лишней уборки регулированием передвижений

 Если в доме или рядом с ним есть место, где про­ходят по сотне роз в лень, то нужно подумать, что там находится под ногами. Вы замечали когда-нибудь, что некоторые имеют привычку не пользоваться главным входом? Они предпочитают заднюю или бо­ковую дверь. К главному входу ведет прекрасная бе­тонированная дорожка, к задней — протоптанная в траве тропинка. В таком случае именно на заднюю дверь обратите особое внимание. Положите рядом с ней двойной коврик и вообще постарайтесь, чтобы на подходе к ней было нечего протоптать или вытоптать. (В последующих главах мы предложим вам и другие идеи относительно того, что можно сделать в зонах  интенсивного хождения.)

Сохраняйте на своих страницах

Комментарии закрыты